пятница, 27 июня 2014 г.

Бублики "Бейгале"

Когда-то со мной в жизни произошла интересная история - я хотела порадовать своих домочадцев фаршированным судаком, но один человек убедил меня приготовить запечённый судак с овощами. Мне тщательно рассказали какие ингредиенты мне для этого нужны, но в этом рецепте меня смутил один маленький момент - это время запекания - 4 часа! 
"Ого!" - подумала я, ведь для запекания рыбы хватает буквально 30 - 40 минут. 
Но так как в рецепт входила свекла, то я поняла, что она за это время готова точно не будет.
В тот день с работы я домой приползла поздновато, пока приготовила и поставила в духовку, то мои часы показывали почти 11 часов вечера, но меня как сову этот момент не очень смутил.
Взяв в руки книжку я увлеклась чтением... тут бац... и выключили свет, стало как-то грустновато, но свет через 20 минут включили... а ещё спустя отведённое на приготовление время я смогла отправится в мягкую постель и провалиться в опиум красочных снов.
Утром субботнего дня я баловала своих запечённой рыбкой, но тут наступил самый интересный момент... малой отказывался есть овощи! Но я выслушав от знакомой как это вкусно и потратив на кулинарный процесс кучу времени не могла в душе смирится с этим моментом. И тут ему на помощь пришёл папа и сказал, что он за него доест... малой счастливый упорхнул с кухни, А дальше было интереснее ... папа ковырялся в своей тарелке, а потом поднимает голову, делает озадаченный вид - в этот момент он мне напомнил рыжего кота с мультфильма "Шрек - 1," который в руках держит шляпу и пробормотал: "Марин, ну, мы же не вегетарианцы..."  Тот рецепт так сказать  для себя я потеряла. Правда, прошло время и один человек мне объяснил, что - это блюдо с еврейской кухни и с овощами после запекания надо было проститься, так сказать всё ценное с них рыба уже в себя взяла :-))) 
Прошло время и тут я в интернете наткнулась на интересный рецепт бубликов... В рецепте меня смутило количество воды и муки, но подумала ладно... автору мол виднее... И чутьё моё не подвело, бублики вышли не плохие, но .... явно больше в таком виде я их не буду! И тут меня что-то дёрнуло по "гуглить" мол, что это такое "Багели" и оказывается эта выпечка относится к еврейской кухни! Про себя подумала: "Что-то мне не везёт с блюдами этой кухни..." А вот бесёнок сидящий во мне сказал: "Не опускай руки и доведи этот рецепт до ума, чтобы радовать близких вкуснючими бубликами" ОПА... Свершилось чудо! Мои остались довольные :-)
Папа сказал: "По вкусу "Бейгале" напоминают бублики с маком, которые когда-то стояли пятак в булочной!" Ой... хотела коротко, а вышло целое сочинение .... 
Всем рекомендую приготовить вкусные, ароматные и нежные бублики "Бейгале"


вторник, 17 июня 2014 г.

Фея "Роз"

На полянке волшебного леса - фея Розочек сидит...
Кудри светлые... волос блестящий... с золотистым оттенком зари...
Губки спелые... алые щёчки... чуть поблескивают на свету...
Оттеняя ресниц завиточки... и подчёркивая тем её красоту!
Фея тихо, беззвучно смеётся...улыбается мило цветам...
Озаряя теплом, словно солнцем, прижимая любовно их к своим устам...
И цветы - окружая заботой и лаской, создают ей в сердечке уют!


вторник, 10 июня 2014 г.

Хомячьи запасы вкусняшек на зиму :-))))

Когда-то давным давно - это было настолько давно словно в средневековье.... что даже смело можно сказать: 
"Это не правда!" :-)))
Я делала кучу вкусных летних хомячьих вкусняшек на зиму.
Но с той поры прошло много лет и последние воспоминания остались о том, как чистила кладовку и бедному малому пришлось кучу банок с запасами выносить по вечерам на мусорку, почему по вечерам - это для того, чтобы никто не видел моей расточительности....
А, вот в прошлом году мой благоверный выступил в роли 
"Змея - искусителя" и сооблазнил меня на маленькие подвиги - 
это были сладкие конфитюры в маленьких баночках для блинов, оладушек и сырников :-)))) 
Пропел мой любимый "Змей - искуситель" в мои ушки: 
"Что они вкуснее!"
Ну, и понятное дело, что в этом году клубничный сезон 
не прошёл мимо ...

понедельник, 2 июня 2014 г.

Тортик "Шоколадная история"

Очень необычное приготовление теста в него добавляется кипяток!
Решила я испробовать ... и просто влюбилась в это шоколадное чудо -
вкус коржа получился удивительный!
Приготовленный крем из творожков очень нежно сочетался со вкусом шоколадного коржа, а в разрезе смотрелся просто потрясающе!


Поделиться с друзьями...