среда, 24 октября 2012 г.

"Кофейно - грушевый пирог"

Пекутся с грушей пироги. Целуются влюблённые.
Им лета жаль. Но холод осени? Какая ерунда!


Давайте испечём пирог и проведём вечер за приятным чаепитием!

Для теста:
6 ст. л-ек муки
1 ст. л-ка растворимого кофе
1 ч. л-ка разрыхлителя
1 яйцо
2 ст-л-ки сливочного масла
0.5 стакана молока
3 ст. л-ки коричневого сахара

Для начинки:
1 ст. л-ки коричневого сахара
2 груши
50 мл воды
Немного саxарной пудра для посыпки пирога сверxу

Итак, приступим....
Сливочное масло растопить, тщательно перемешать венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л-ка сахара и кофе. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.
Грушу вымыть, тонко порезать продольными пластинками.
В сковороду диаметром 15 см влить 50 мл воды, добавить 3 ст. л-ки сахара. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить грушу. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума. Готовить еще 5 минут. Снять с огня.
Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с грушами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 – 30 минут.
Вынуть из духовки, быстро накрыть блюдом подходящего размера и немедленно перевернуть (это важно сделать до того, как сахарный сироп остынет и прилипнет ко дну посуды). Сверxу посыпать пирог саxарной пудрой!



Всем приятного аппетита и чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями...