Вот во Франции-то я и не была! Пока....
Не летала, как фанера над Парижем,
Не бродила по Монмартру, не жила,
И в Сорбонне не училась буквам книжным...
Ах... Париж.... Париж....
Гастрономические чуда
Повсюда во Франции вас ждут,
Вам подадут с изыском блюда
Пушистые, мягкие, ароматные круассаны идеально подходят для прекрасного завтрака в кругу семьи!
Ингредиенты для теста:
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 стакан тёплого молока
3 ст. л-ки растительного масла
20 ст. л-ек с горкой муки
пару щепоток соли
2 ст. л-ки сахара и 2 ст. л-ки тростникового сахара
1 пакети ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей весом в 12 гр
несколько капелек лимонной эссенции
1 ст. л-ка растительного масла для смазывания рук, чтобы разделить тесто
Для смазывания вверха круассанов: 2 желтка и 1 ст. л-ка сливок или молока
Для посыпки вверха круассанов можно использовать - мак, разноцветный сахар и т.д.
Приготовление:
Я готовила тесто способом для ленивых, которые помешаны на бытовой теники - с помощью хлебопечки. Вот какой процесс творился в моём варианте:
Сливочное масло растопить в микроволновке. Молоко подогреть до тёплого состояния.
Вливаем в миску растопленное сливочное масло, яйца, молоко и растительное масло - немного взбиваем миксером на небольшой скорости.
Выливаем жидкость в корзину хлебопечки.
Просеиваем муку и высыпаем её горкой в корзину с жидкостью.
Добавляем пару небольших щепоток соли, ванильный сахар и сахар.
В пару уголков корзины я добавила несколько капель лимонной эссенции.
Закрываем крышку хлебопечки и выставляем на дисплее режим "Тесто" - моя хлебопечечка готовила тесто в течении 1.5 часов.
Включила в своей духовке режим "Выпечка" и выставила температуру 200 градусов.
Застелила два противня для выпечки пекарской бумагой.
Достала корзину с тестом с хлебопечки. Смазала руки растительным маслом, достала с корзины тесто и разделила его на две части.
Присыпала поверхность стола немного мукой и раскатала тесто с помощью скалки в круг.
Разрезала данный круг на 8 треугольников. Свернула круассаны начиная с широкой стороны до кончика в рулет.
Выкладывая круассаны на противень придавала им форму полумесяца.
Оставила для подъёма на 30 минут.
Желтки слегка взбить со сливками и этой смесь смазать круассаны перед тем, как ставить их в духовку для выпечки.
Поставить противни с круассанами в духовку на 10 минут.
Я желтковую смесь разделила на два раза, спустя 10 минут я достала противни, смазала круассаны желтковой смесью и посыпала круассанчик разноцветным сахаром.
Поставила ещё противни на 5 минут в духовку для подрумянивания круассанчиков.
Достала с духовки готовые круассанчики и выложила на блюдо... это всё!
К круассанам можно подать джем, варенье, сливочное масло... также можно приготовить чай, а можно с молоком - это уже зависит от того чему вы отдаёте предпочтение....
А ещё раз я попробовала в круассаны положить начинку: ложка джема, кусочек шоколада, изюм и свежую клубнику - получилось очаровательно и очень вкусно. Мои домашние и друзья остались в полном восторге!
Желаю всем приятного аппетита!!!!
С наилучшими пожеланиями
Комментариев нет:
Отправить комментарий