вторник, 12 ноября 2013 г.

Пирожки с мясом

Решила я стать красной шапочкой и испечь пирожки с мясом к возвращению супруга из командировки, а вот результат того, что у меня с этой затеи получилось




Для теста:

300 мл молока
3 яйца
1 ст. л-ка оливкового масла с лимоном
700 гр муки
1 ст. л-ка сахара
1 ч. л-ка соли (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

700 гр. свинины 
2 луковицы
1 лук порей
немного оливкового масла с вкусом лимона
100 150 гр сливок жирностью 15% 
специи по вкусу

Для румяной корочки:

2-3 желтка
1-2 ч. л-ки сливок жирностью 15%

Приготовление:

1. Как всегда я приготовила тесто способом для ленивых, которые помешаны на бытовой технике - с помощью "Хлебопечки" 
Вот какой процесс творился в моём варианте:

В корзину сложила все ингредиенты по порядку перечисленному в самом начале, потом нажала кнопку: "Тесто" и через 1.5 часа получила дрожжевое тесто.




2. Мясо сварить до полной готовности и слегка охладить, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета, добавить измельчённый лук порей. Пару минуток пассеруем всё вместе и высыпаем содержимое к мясу. Добавляем специи по вкусу, сливки и всё хорошо перемешиваем, чтобы фарш получился слегка липким.

3. Смазала руки растительным маслом и достала тесто с корзины "Хлебопечки" на стол слегка присыпанный мукой и обмяла. Раскатала и вырезала с помощью бокала кружочки. С кружочка сделала лепёшку и в середину положила 1 ч. л-ку начинки. Бережно соединила края пирожков и придала им слегка продолговатую форму.

4. Противень застелила пекарской бумагой и выложила на него пирожки на расстоянии друг от друга.

5. Выпекать пирожки надо до золотистой корочки в предварительно разогретой до 180ºС духовке приблизительно в течении 15 минут. Потом достать наши пирожки смазать желтком взбитым с несколькими капельками сливок и вернуть ещё на несколько минут в духовку, чтобы пирожочки приобрели красивый и аппетитный блеск!




Правда, мне немножко не хватило начинки и в итоге прибавкой к пирожкам, стала вот такая маленькая буханочка ароматного и аппетитного хлебушка


Пусть ваши пирожочки получатся 
красивыми, ароматными и очень вкусными!
Приятного всем аппетита!

С наилучшими пожеланиями

2 комментария:

  1. Как хорошо,что я только поужинала шашлычком,а то бы слюнями залила б всю клавиатуру,настолько у тебя все аппетитно.

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями...