Солнышко ярко светит за окном поднимая настроение...
На столе стоят свеженькие воздушные пирожные,
а внутри у них сладеньких творожок.
Для коржа:* 250 мл молока
* 1 ч. л-ка сахара
* 1/2 ч. л-ки соли
* 100 гр. сливочного масла
* 7 ст. л-ек муки с горкой
Для крема:
* 2 детских сладких творожка (весом по 100 гр.)
* 1 банка варённого сгущённого молока с сахаром
* несколько капелек вами любимой эссенции
Для шоколадной глазури:
* 2 ст. л-ки сметаны (жирностью 20%)
* 50 гр. сливочного масла
* 1.5 ст. л-ки сахара с горкой
* 1.5 ст. л-ек коричневого сахара с горкой
* 3 ст. л-ки с горкой "Nesquik" фирмы Nestle
Приготовление:
Включите духовку на 190∘С, она как раз нагреется к тому времени, когда вы подготовите тесто к выпечке.
Для начала просейте муку, чтобы она была у вас под рукой, так как её надо будет быстро всыпать в кипящую молочную смесь.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и сахар, положите сливочное масло и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда масло растопится и смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро взбейте миксиром.
Уменьшите огонь на плите до "минимума" и верните кастрюлю на плиту на 2 - 3 минуты, постоянно энергитично помешивая смесь, она станет густой, единой и будет легко отходить от стенок. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течении 5 минут.
Очень важно дать тесту немного остыть, так как следующим этапом будет добавление яиц, которые в горячем тесте могут свернуться!
По одному добавьте в тесто яйца, после каждого очень тщательно вымешивая тесто миксером. Очень важно добавлять яйца в тесто постепенно и самым тщательным образом взбивая, иначе пирожные не поднимутся в духовке и не будут иметь внутри пустотелость!
Как только вы добавите первое яйцо и начнёте взбивать, тесто будет вязким и блестящим. Продолжайте взбивать, и тесто будет становиться всё более густым и сухим, когда оно достигнет полной однородности можно добавлять следующее яйцо.
Получившиеся тесто должно быть однородным, вязким и липким словно тёплый пластилин.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите тесто в кондитеский мешок (можно использовать кондитерский шприц, но мне удобнее использовать мешок) и отсадите на противень пирожные на расстоянии 3 - 4 см друг от друга. Пирожным можно придавать любую форму, которая вам больше нравится - я делала в классическом варианте, палочками.
Поставьте противень в духовку приблизительно на 15 - 20 минут, но лучше всего от духовки далеко не отходить и следить за готовностью - пирожные должны стать равномерно румяными.
Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирожные опадут и не будут воздушными внутри!
Готовые пирожные переложите на решётке и оставьте до полного их охлаждения.
Пока пирожные выпекаются - я приготовила шоколадную глазурь: для этого я смешала все ингредиенты в маленькой кастрюльке и поставила её на маленький огонь. Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить! Снять с огня и дать остыть.
Приготовить крем: для этого творожки взбить с сгущённым молоком и эссенцией до однородной структуры.
Переложите крем в кондитерский мешок и с помощью остроконечной насадки наполните наши пирожные кремом через небольшое отверстие сверху пирожного.
Обмокните каждое пирожное в шоколадную глазурь, если есть желание, то можете его украсить (я посыпала каждое пирожное белым шоколадом) и поставьте в холодильник для застывания шоколадной глазури.
Приготовьте ароматную кружку вами любимого чайку или кофейку...
Не нужно никуда спешить... не нужно никуда идти...
Придвиньте поближе чашки, возьмите в руки пирожное и
улыбнитесь своим родным!
Ради таких минут стоит немного поколдовать на кухне...
С самыми наилучшими пожеланиями
уммм, вкусняшки!
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибочки :-)) вышли действительно вкусные и были быстро уничтожены :-)
Удалить