четверг, 16 апреля 2015 г.

Белоснежная пасха со сгущёнкой

Если у вас нет пасочницы, то не беда....
Пасху можно сделать в обычной форме для кекса или миске. 

Необходимые продукты:

650 гр. домашнего творога

150 гр. сливочного масла 
0,5 стакана сметаны 25 % жирностью 
250 гр. сгущённого молока
1/2 стакана сахара  
0,5 стакана золотистого изюма 
0,5 стакана сушёной вишни
1 пакетик ванильного сахара

А теперь рассказываю, что с этим добром делать:

Творог протереть через сито, добавить в творог потертое  на тёрке сливочное масло и сахар - взбить миксером.
Добавить ванильный сахар, сметану и сгущенку - ещё раз всё взбить миксером.
Изюм и вишню залить кипятком и оставить в нём на 10 минут,  слить воду и обсушить с помощью бумажных полотенец, добавить к творожной массе. 
Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу (у меня не было пасочницы, поэтому я использовала форму для выпечки), застеленную марлей в 2 слоя, сверху поставила гнёт и отправила форму в холодильник на 12 часов. 
Потом аккуратно переложила Пасху на блюдо.
Пасху можете украсить на своё усмотрение. У меня не было времени на украшение, поэтому оставила так :-)))) но данный момент не сыграл роли, так как она исчезла с блюда в мгновение ока!
Вот так Пасха выглядит в разрезе



Вкусной Пасхи и приятного аппетита!
С самыми наилучшими пожеланиями


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями...