Если у вас нет пасочницы, то не беда....
Пасху можно сделать в обычной форме для кекса или миске.
Необходимые продукты:
650 гр. домашнего творога
150 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны 25 % жирностью
250 гр. сгущённого молока
1/2 стакана сахара
0,5 стакана золотистого изюма
0,5 стакана сушёной вишни
1 пакетик ванильного сахара
А теперь рассказываю, что с этим добром делать:
Творог протереть через сито,
добавить в творог потертое на тёрке сливочное масло и сахар - взбить миксером.
Добавить ванильный сахар, сметану и сгущенку - ещё раз всё взбить миксером.
Изюм и вишню залить кипятком и оставить в нём на 10 минут, слить воду и обсушить с помощью бумажных полотенец, добавить к творожной массе.
Массу тщательно перемешать и
выложить в пасочницу (у меня не было пасочницы, поэтому я использовала форму для выпечки), застеленную марлей в 2 слоя, сверху поставила гнёт и отправила форму в
холодильник на 12 часов.
Потом аккуратно переложила Пасху на блюдо.
Пасху можете украсить на своё усмотрение. У меня не было времени на украшение, поэтому оставила так :-)))) но данный момент не сыграл роли, так как она исчезла с блюда в мгновение ока!
Вот так Пасха выглядит в разрезе
Вкусной Пасхи и приятного аппетита!
С самыми наилучшими пожеланиями
Комментариев нет:
Отправить комментарий