вторник, 19 ноября 2013 г.

"Гороховый суп с копчёностями"

Сидит свёкр на диване и под нос себе бурчит:
"Хочется супчика горохового… 
А слабо ли невестушка тебе его приготовить завтра на обед?"
Гордость задета…. мозги работать начинают как сделать, что использовать… 
в итоге вот, что у меня вышло



Необходимые продукты:

300 - 400 гр. мякоти свинины
150 гр. копчёной грудинки
150 гр. сыро - копчёной колбасы
1 пакет свежезамороженного зелёного горошка "Bonduelle"
4 небольших картофелины
1 средних размеров морковка
1 головка среднего лука
1/2 часть крупного сладкого перца
1 пучок укропа
2-3 лавровых листика
Специи по вкусу

Приготовление:

С мяса сварить бульон, приблизительно 1.5 л - пока варится бульон время зря не теряем….
Копчёную грудинку порезать на небольшие кубики и обжарить, чтобы получились шкварочки, достаём наши шкварочки на тарелочку.
Чистим картофель и режем его небольшими кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета в вытопившемся жире от грудинки.
Чистим наши овощи и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в оливковом масле с маленькой щепоткой сахара до золотистого цвета, добавляем морковку и сладкий перец - слегка обжариваем, потом добавляем немножко бульона и тушим 5 минут.
Когда сварится наше мясо, то достаём его и режаем на небольшие кусочки. Кусочки мяса отправляем назад в кастрюлю с бульоном, добавляем наш обжаренный картофель и варим до готовности картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю наш уже размороженный зелёный горошек, даём проварится 10  минут.
Колбасу режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи со сковородки,  даём закипеть. Добавляем специи, в моём случае - это была соль, чёрный перец, сладкая парика и 3 листика лавра.
Убавляем огонь и даём 15 - 20 минут проварится нашему супу.
Измельчаем укроп и отправляем его в кастрюлю, даём закипеть, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем в покое нашу кастрюлю на 10 - 15 минут, чтобы супчик настоялся и вкусом набрался.

За это время я приготовила вот такие тостики с чесноком



Супчик очень понравился моему свёкру, 
так, что он остался абсолютно довольным и сытым!
Я самая любимая и обожаемая невестка, 
которая в очередной раз экзамен на кухне сдала на отлично!
Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями

2 комментария:

  1. Люблю горохов суп,кушаем постоянно и с копченостями,и без,и суп-пюре.

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу,думаю,нужно бы на завтра сварить гороховый супчик с копченостями.Но нужно ж новости в блогах дочитать.Читаю и вижу этот рецепт!))))Идеи витают в воздухе)))))))))))

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями...