понедельник, 19 мая 2014 г.

Заварные пирожные "Творожок"

Солнышко ярко светит за окном поднимая настроение...
На столе стоят свеженькие воздушные пирожные, 
а внутри у них сладеньких творожок.


Для коржа:

* 250 мл молока
* 1 ч. л-ка сахара
* 1/2 ч. л-ки соли 
* 100 гр. сливочного масла
* 7 ст. л-ек муки с горкой

Для крема:

* 2 детских сладких творожка (весом по 100 гр.)
* 1 банка варённого сгущённого молока с сахаром
* несколько капелек вами любимой эссенции

Для шоколадной глазури:

* 2 ст. л-ки сметаны (жирностью 20%)
* 50 гр. сливочного масла
* 1.5 ст. л-ки сахара с горкой
* 1.5 ст. л-ек коричневого сахара с горкой
* 3 ст. л-ки с горкой "Nesquik" фирмы Nestle

Приготовление:

Включите духовку на 190С, она как раз нагреется к тому времени, когда вы подготовите тесто к выпечке.
Для начала просейте муку, чтобы она была у вас под рукой, так как её надо будет быстро всыпать в кипящую молочную смесь.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и сахар, положите сливочное масло и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда масло растопится и смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро взбейте миксиром. 
Уменьшите огонь на плите до "минимума" и верните кастрюлю на плиту на 2 - 3 минуты, постоянно энергитично помешивая смесь, она станет густой, единой и будет легко отходить от стенок. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течении 5 минут.
Очень важно дать тесту немного остыть, так как следующим этапом будет добавление яиц, которые в горячем тесте могут свернуться!
По одному добавьте в тесто яйца, после каждого очень тщательно вымешивая тесто миксером. Очень важно добавлять яйца в тесто постепенно и самым тщательным образом взбивая, иначе пирожные не поднимутся в духовке и не будут иметь внутри пустотелость!
Как только вы добавите первое яйцо и начнёте взбивать, тесто будет вязким и блестящим. Продолжайте взбивать, и тесто будет становиться всё более густым и сухим, когда оно достигнет полной однородности можно добавлять следующее яйцо.
Получившиеся тесто должно быть однородным, вязким и липким словно тёплый пластилин.
Застелите противень бумагой для выпечки. 
Выложите тесто в кондитеский мешок (можно использовать кондитерский шприц, но мне удобнее использовать мешок) и отсадите на противень пирожные на расстоянии 3 - 4 см друг от друга. Пирожным можно придавать любую форму, которая вам больше нравится - я делала в классическом варианте, палочками.
Поставьте противень в духовку приблизительно на 15 - 20 минут, но лучше всего от духовки далеко не отходить и следить за готовностью - пирожные должны стать равномерно румяными. 



Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирожные опадут и не будут воздушными внутри!
Готовые пирожные переложите на решётке и оставьте до полного их охлаждения.
Пока пирожные выпекаются - я приготовила шоколадную глазурь: для этого я смешала все ингредиенты в маленькой кастрюльке и поставила её на маленький огонь. Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить! Снять с огня и дать остыть.



Приготовить крем: для этого творожки взбить с сгущённым молоком и эссенцией до однородной структуры.
Переложите крем в кондитерский мешок и с помощью остроконечной насадки наполните наши пирожные кремом через небольшое отверстие сверху пирожного.



Обмокните каждое пирожное в шоколадную глазурь, если есть желание, то можете его украсить (я посыпала каждое пирожное белым шоколадом) и поставьте в холодильник для застывания шоколадной глазури.




Пирожные получили очень вкусными и необычайно нежными!



Приготовьте ароматную кружку вами любимого чайку или кофейку...
Не нужно никуда спешить... не нужно никуда идти...
Придвиньте поближе чашки, возьмите в руки пирожное и 
улыбнитесь своим родным!
Ради таких минут стоит немного поколдовать на кухне...
С самыми наилучшими пожеланиями

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Юльчик, спасибочки :-)) вышли действительно вкусные и были быстро уничтожены :-)

      Удалить

Поделиться с друзьями...