пятница, 10 августа 2012 г.

Пирог "Малиновое очарование"

Собирала я в саду ягоду малину
И домой принесу полную корзину!
Ягодка по ягодке, ягодка по ягодке –
Дело продвигается...
Будет у меня на ужин сегодня пирог с малиной!

Для теста:

* 8 ст. л-ек муки с горкой
* 5 ст. л-ек сахара с горкой
* 100 гр. сливочного масла
* 1 желток
* 3 ст. л-ки сливок 15 % жирности
* щепотка соли
* несколько капелек лимонная эссенция

Для крошки:

* 30 гр. сливочного масла
* 2 ст. лки муки с горкой
* 1.5 ст. л-ки сахара
* несколько капелек лимонной эссенции

Для начинки:

* 1 л банка свежих ягод малины
* 2 ст. л-ки сахарной пудры
* 2 ст. л-ки крахмала

Просеять в миску муку, натереть на крупной тёрке сливочное масло, дальше добавить сахар, желток, сливки, соль и эссенцию - замесить тесто. Скатать его в шарик.
На крупной тёрке натереть сливочное масло, добавить сахар, муку и эссенцию - руками сделать крошку.
Берём форму для выпекания и аккуратно разминаем тесто по всей форме при этом делаем бортик.
Теперь берём нашу малину и аккуратно высыпаем её горкой на тесто.
Сверху равномерно посыпаем в начале сахарной пудрой, а затем крахмалом.
Теперь берём нашу крошку и равномерно распределяем её сверху малины.
Ставим наш пирог для выпекания в предварительно разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Вынимаем наш пирог с духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой. И даём 10 - 15 минут постоять нашему пирогу.
 Завариваем чай, отрезаем кусочек пирога.... Всем приятного чаепития!
Моя семья съела по куску этого очаровательного пирога и потянулась за добавкой :-)

2 комментария:

  1. Ух завидываююююю!!!! У меня сейчас ни духовки в прямом доступе, ни ягоды нельзя(((((((((
    А на твой налюбовалась!!! Шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люсечка, спасибки! Не переживай всё будет.... верь в это! :-)

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями...