пятница, 12 апреля 2013 г.

Киш "Сёмгушка"


Необходимые продукты:
Тесто:

150 гр. сливочного масла
9 ст. л-ек с горкой муки
1 крупное яйцо
1 ст. л-ка с горкой 20% сметаны
щепотка соли

Начинка:

400 гр. свежей сёмги 
100 гр. твёрдого сыра 
100 гр. мягкого сыра "Бри"
соль, чёрный и красный перец - по вкусу

Заливка:

200 гр. 15% сливки
2 яйца
соль, чёрный и красный перец - по вкусу

Что с этим делаем:

Сливочное масло натираем на крупной тёрке в миску, добавляем просеянную муку - превращаем всё это в крошку. Яйцо слегка взбиваем вместе с сметаной, солим - добавляем в крошку и замешиваем тесто. Накрываем бумажной салфеткой и ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берём форму для выпекания и застилаем пергаментной бумагой. Достаём наше тесто и равномерно распределяем по дну форму, делая при этом бортик


Отрезаем кусок пергамента и застилаем им тесто, слегка прижимая руками к тесту


Сверху насыпаем полкило сухого гороха


Ставим в духовку на 15 минут.
За это время готовим начинку - сёмгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем мелкими кубиками


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке


"Бри" нарезаем мелкими кубиками


Достаём нашу форму с тестом с духовки, высыпаем горох в миску, убираем пергамент


Равномерно на тесто высыпаем натёртый сыр


Равномерно раскладываем кубики сёмги


Равномерно выкладываем на сёмгу "Бри," добавляем специи по вкусу


Готовим заливку - для этого нам надо взбить сливки с яйцами и специями


Аккуратно выливаем нашу заливку в форму с пирогом


Аккуратно ставим нашу форму с содержимым в духовку и выпекаем 45 - 50 минут


Достаём готовый Киш с духовки, даём ему 5 минут остыть и с помощью хитрых манипуляций ... выкладываем наш Киш на блюдо


Очень.... очень вкусно - можно сказать пальчики оближешь!
Желаю всем приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями...