Необходимые продукты:
Тесто:
150 гр. сливочного масла
9 ст. л-ек с горкой муки
1 крупное яйцо
1 ст. л-ка с горкой 20% сметаны
щепотка соли
Начинка:
400 гр. свежей сёмги
100 гр. твёрдого сыра
100 гр. мягкого сыра "Бри"
соль, чёрный и красный перец - по вкусу
Заливка:
200 гр. 15% сливки
2 яйца
соль, чёрный и красный перец - по вкусу
Что с этим делаем:
Сливочное масло натираем на крупной тёрке в миску, добавляем просеянную муку - превращаем всё это в крошку. Яйцо слегка взбиваем вместе с сметаной, солим - добавляем в крошку и замешиваем тесто. Накрываем бумажной салфеткой и ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берём форму для выпекания и застилаем пергаментной бумагой. Достаём наше тесто и равномерно распределяем по дну форму, делая при этом бортик
Отрезаем кусок пергамента и застилаем им тесто, слегка прижимая руками к тесту
Сверху насыпаем полкило сухого гороха
Ставим в духовку на 15 минут.
За это время готовим начинку - сёмгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем мелкими кубиками
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке
"Бри" нарезаем мелкими кубиками
Достаём нашу форму с тестом с духовки, высыпаем горох в миску, убираем пергамент
Равномерно на тесто высыпаем натёртый сыр
Равномерно раскладываем кубики сёмги
Равномерно выкладываем на сёмгу "Бри," добавляем специи по вкусу
Готовим заливку - для этого нам надо взбить сливки с яйцами и специями
Аккуратно выливаем нашу заливку в форму с пирогом
Аккуратно ставим нашу форму с содержимым в духовку и выпекаем 45 - 50 минут
Достаём готовый Киш с духовки, даём ему 5 минут остыть и с помощью хитрых манипуляций ... выкладываем наш Киш на блюдо
Очень.... очень вкусно - можно сказать пальчики оближешь!
Желаю всем приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями
Комментариев нет:
Отправить комментарий