понедельник, 29 апреля 2013 г.

Шикарные творожные булочки "ИЗЮМИНКА!"


Ингредиенты:

2 пачки творожного сладкого сырка
2 яйца
1 ст. л-ку коричневого сахара
1 ст. л-ку обычного сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
несколько капелек мятной эссенции
1 ч. л-ка разрыхлителя
10 ст. л-ек муки
100 гр. изюма

Для смазки:

2 яичных желтка
1 ст. л-ка молока

Приготовление: 

Изюм - ошпарить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить. Изюм обсушить на бумажном полотенце, смешать с 1 ст. л-кой муки.
Творожок, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотка соли и несколько капелек эссенции - смешать миксером до однородной консистенции.
Доавить изюм.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожное тесто - замесить мягкое тесто.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 10 - 12 кусочков, влажными руками сформировать булочки и выложить их на противень.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. 


Яичные желтки слегка взбить с молоком.
Достать противень с булочками, смазать их желтковой массой и посыпать сахаром.
Поставить противень ещё на 5 минут в духовку до зарумянивания. 

Выложить изумительные булочки на блюдо и подать своим родным с молоком или чаем... может кто-то захочет варенья или мёда!


Приятного всем аппетита и чаепития!
С наилучшими пожеланиями, Марина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями...