Ингредиенты:
2 пачки творожного сладкого сырка
2 яйца
1 ст. л-ку коричневого сахара
1 ст. л-ку обычного сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
несколько капелек мятной эссенции
1 ч. л-ка разрыхлителя
10 ст. л-ек муки
100 гр. изюма
Для смазки:
2 яичных желтка
1 ст. л-ка молока
Приготовление:
Изюм - ошпарить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить. Изюм обсушить на бумажном полотенце, смешать с 1 ст. л-кой муки.
Творожок, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотка соли и несколько капелек эссенции - смешать миксером до однородной консистенции.
Доавить изюм.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожное тесто - замесить мягкое тесто.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 10 - 12 кусочков, влажными руками сформировать булочки и выложить их на противень.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Яичные желтки слегка взбить с молоком.
Достать противень с булочками, смазать их желтковой массой и посыпать сахаром.
Поставить противень ещё на 5 минут в духовку до зарумянивания.
Выложить изумительные булочки на блюдо и подать своим родным с молоком или чаем... может кто-то захочет варенья или мёда!
Приятного всем аппетита и чаепития!
С наилучшими пожеланиями, Марина
Комментариев нет:
Отправить комментарий