воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Лепёшка с бастурмой



Вода (тёплая) - 220 мл
Масло оливковое - 1 ст. л-ка
Мука - 200 гр
Крупа манная - 100 гр
Сахар - 1.5 ч. л-ки
Соль - 1.5 ч. л-ки 
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л-ка
Бастурма - 80 - 100 гр

Приготовление

Я тесто готовила в Хлебопечке, поэтому все ингредиенты засыпала в форму Хлебопечки в том порядке как написано. 
Бастурму измельчила и половину засыпала ко всем ингредиентам, вторую отставила в сторону.
Включила Хлебопечку на режим приготовления теста.

Тесто получается НЕ плотное, поэтому я в начале обильно смазала руки оливковым маслом, а потом вынимала из форму тесто - разделив его на две половинки. Выкладывала тесто на противень застелённый пекарской бумагой, смазанный оливковым маслом. Руками сформировала лепёшки и сверху равномерно распределила кусочки бастурмы, слегка придавив их в тесто.


Накрыла тесто бумажным полотенцем, сверху укатала, чтобы лепёшки находились в тепле для поднятия - оставила в таком виде на 30 минут.

За это время разогрела духовку до 190 градусов.
Поставила противень в духовку и выпекала около 20 минут.


Готовые лепёшки укатала в сухое полотенце на 10 - 15 минут.

Бастурма придала лепёшки пикантный вкус. Очень вкусно, если на лепёшку намазать сырковую массу "Almette" или другую по своему вкусу... можно с маслом... а можно просто без всяких ухищрений :-)

Всем приятного аппетита!!!!
С наилучшими пожеланиями





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями...