среда, 19 июня 2013 г.

Пирог " Чудо малинка"

Ягодка зернистая смотрит прямо в рот,
Очень замечательный из неё пирог!
Нежная и сладкая вовсе не калина....
На кустах колючих выросла малина!


Нежнейшая творожная основа, сочная малина и воздушная начинка -
всё это сделало пирог необыкновенным и фантастическим на вкус! 

Для теста:

* 200 гр. сладкого творожка
* 50 гр. сливочного масла
* 1/4 стакана сливок 15 % жирности
* 10 гр. разрыхлителя для теста
* 1 пакетик ванильного сахара
* несколько капелек ванильной эссенции
* щепотка соли
* 6 - 7 ст. л-ек муки с горкой

Для начинки:

* 1 л банка свежих ягод малины
* 200 гр. сметаны 20 % жирности
* 3 яйца
* 2 ст. л-ки сахара
* 2 ст. л-ки тростникового сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
несколько капелек ванильной эссенции

Для украшения:

* сахарная пудра 
* несколько целых ягод малины


Способ приготовления:

Для теста - взбить сладкий творожок, растопленное сливочное масло, сливки, соль, ванильный сахар и эссенцию. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляя по столовой ложке муки, замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на 20 минут на столе накрыв салфеткой.


За это время приготовить начинку - взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и эссенцией. Добавить сметану и ещё раз немного взбить. 


Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Тесто немного раскатать на столе и выложить в форму разравнивая руками по форме, сделав невысокие бортики.


Выложить малину.


Залить сметанно - яичной массой.


Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течении 35 - 40 минут. 


При подаче на стол можно верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить несколькими ягодками малины.


Вот так пирог выглядит в разрезе


Желаю всем прекрасного чаепития и приятного аппетита!


С наилучшими пожеланиями

2 комментария:

Поделиться с друзьями...