Ягодка зернистая смотрит прямо в рот,
Очень замечательный из неё пирог!
Нежная и сладкая вовсе не калина....
На кустах колючих выросла малина!
Нежнейшая творожная основа, сочная малина и воздушная начинка -
всё это сделало пирог необыкновенным и фантастическим на вкус!
Для теста:
* 200 гр. сладкого творожка
* 50 гр. сливочного масла
* 1/4 стакана сливок 15 % жирности
* 10 гр. разрыхлителя для теста
* 1 пакетик ванильного сахара
* несколько капелек ванильной эссенции
* щепотка соли
* 6 - 7 ст. л-ек муки с горкой
Для начинки:
* 1 л банка свежих ягод малины
* 200 гр. сметаны 20 % жирности
* 3 яйца
* 2 ст. л-ки сахара
* 2 ст. л-ки тростникового сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 3 яйца
* 2 ст. л-ки сахара
* 2 ст. л-ки тростникового сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* несколько капелек ванильной эссенции
Для украшения:
* сахарная пудра
Для украшения:
* сахарная пудра
Способ приготовления:
Для теста - взбить сладкий творожок, растопленное сливочное масло, сливки, соль, ванильный сахар и эссенцию. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляя по столовой ложке муки, замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить его на 20 минут на столе накрыв салфеткой.
За это время приготовить начинку - взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и эссенцией. Добавить сметану и ещё раз немного взбить.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Тесто немного раскатать на столе и выложить в форму разравнивая руками по форме, сделав невысокие бортики.
Выложить малину.
Залить сметанно - яичной массой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течении 35 - 40 минут.
При подаче на стол можно верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить несколькими ягодками малины.
Вот так пирог выглядит в разрезе
Желаю всем прекрасного чаепития и приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями
надо попробовать
ОтветитьУдалитьЧестное слово - очень вкусненький получился :-)))))))
Удалить