Я вернулась с туманного альбиноса - Англии и первое что сделала - это приготовила для своих любимых мжчин - это украинский борщ с пампушечками.
Ингредиенты для теста:
240 мл воды
1 ч. л-ка лимонного сока
2 ст. л-ки оливкового масла с лимонным вкусом
18 ст. л-ек просеянной муки
0.5 ч. л-ки соли
1 ст. л-ка сахара
1 пакетик дрожжей (10 гр.)
1 яйцо для смазки пампушек
Для чесночной заправки:
3 - 4 больших зубчика чеснока
0.5 ч л-ки соли
2 ст. л-ки оливкового масла с лимонным вкусом
50 мл кипячённой прохладной воды
Как всегда я приготовила тесто способом для ленивых, которые помешаны на бытовой технике - с помощью "Хлебопечки"
Вот какой процесс творился в моём варианте:
В корзину сложила все ингредиенты по порядку перечисленному в самом начале, потом нажала кнопку: "Тесто" и через 1.5 часа получила дрожжевое тесто.
Смазала руки растительным маслом и достала тесто с корзины на стол слегка присыпанный мукой, обмяла и сделала с него 16 шариков.
Дно формы застелила пергаментом для выпечки и смазала форму сливочным маслом, выложила свои шарики в форму для выпечки.
Затянула форму пищевой плёнкой и оставила на расстойку на 40 - 45 минут.
В этот момент включила духовку для разогрева - 190 ºС.
Смазать пампушечки слегка взбитым яйцом,
поставить пампушки в духовку и выпекать 20 - 25 минут.
Приготовить чесночную заправку:
Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс, добавить соль - хорошо растереть. Добавить масло и воду - тщательно перемешать.
Достать пампушечки с духовки, горячими полить чесночной заправкой и оставить для пропитки на 10 минут.
Пампушечки получились очень вкусными, пышными, нежными, мягкие с восхитительным чесночным ароматом. Моя семья осталась в полном восторге, уплетая пампушки за обе щёки в прикуску с украинским борщом на рёбрышках.
Ингредиенты для теста:
240 мл воды
1 ч. л-ка лимонного сока
2 ст. л-ки оливкового масла с лимонным вкусом
18 ст. л-ек просеянной муки
0.5 ч. л-ки соли
1 ст. л-ка сахара
1 пакетик дрожжей (10 гр.)
1 яйцо для смазки пампушек
Для чесночной заправки:
3 - 4 больших зубчика чеснока
0.5 ч л-ки соли
2 ст. л-ки оливкового масла с лимонным вкусом
50 мл кипячённой прохладной воды
Приготовление:
Как всегда я приготовила тесто способом для ленивых, которые помешаны на бытовой технике - с помощью "Хлебопечки"
Вот какой процесс творился в моём варианте:
В корзину сложила все ингредиенты по порядку перечисленному в самом начале, потом нажала кнопку: "Тесто" и через 1.5 часа получила дрожжевое тесто.
Смазала руки растительным маслом и достала тесто с корзины на стол слегка присыпанный мукой, обмяла и сделала с него 16 шариков.
Дно формы застелила пергаментом для выпечки и смазала форму сливочным маслом, выложила свои шарики в форму для выпечки.
Затянула форму пищевой плёнкой и оставила на расстойку на 40 - 45 минут.
В этот момент включила духовку для разогрева - 190 ºС.
Смазать пампушечки слегка взбитым яйцом,
поставить пампушки в духовку и выпекать 20 - 25 минут.
Приготовить чесночную заправку:
Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс, добавить соль - хорошо растереть. Добавить масло и воду - тщательно перемешать.
Достать пампушечки с духовки, горячими полить чесночной заправкой и оставить для пропитки на 10 минут.
Пампушечки получились очень вкусными, пышными, нежными, мягкие с восхитительным чесночным ароматом. Моя семья осталась в полном восторге, уплетая пампушки за обе щёки в прикуску с украинским борщом на рёбрышках.
Желаю всем приятного аппетита!!!!
вкусняшечка по-украински как мы это любим)))
ОтветитьУдалитьТанечка, очень рада, что рецептик понравился :-)))) твори на радость своим любимым домочадцам :-))))
Удалить