Сделать нужно нам пирог, чтоб отведать каждый мог!
Граммов сто возьмём улыбок, и совсем чучуть ошибок,
Смеха, звонкой радости полкило для сладости...
Горстку доброты добавим, лаской, нежностью приправим,
Сердца пыл и жар души... В печь сажайи не тужи!
Наш пирог на удивление - получился загляденье!
Просто чудо не стряпня - УГОЩАЙСЯ ВСЯ РОДНЯ!!!
Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см
125 г масла
200 мл сливок 15 % жирности
300 мл молока 3,5 % жирности
4, 5 ст. л-ки муки (с горкой)
3 ст. л-ки обычного сахара
3 ст. л-ки тростникового (коричневого) сахара
1 ч. л-ки ванильного сахара
несколько капелек вашей любимой эссенции (для вкуса)
1 ст. л-ка воды
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, эссенцией и водой.
Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
Всыпать в 3 приёма просеянную муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину тёплого молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Неразъёмную форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).
Поставить в духовку при 175ºС на 50 минут.
Может кому-то понадобится меньше времени, а кому-то больше, всё зависит от духовки (у меня электрическая вентилируемая духовка).
Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить и достать с формы на блюдо.
Пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить свежими ягодами и полить слегка сиропом. Если полить сверху горячим шоколадом, то по вкусу будет чем-то напоминать птичье молоко.
Во-первых - очень быстр в приготовлении, не считая времени выпекания
Во-вторых - в процессе его приготовления все ингредиенты смешиваются и получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "чудным" образом расслаивается на слои: и в итоге, у вас получается пирог с кремом посередине. Расслоение происходит за счёт разной жирности ингредиентов - это очень хорошо видно на верхней фотографии.
В-третьих - что очень важно, к нему никто не остаётся равнодушен!
Этот чудесный пирог очень удивительный и нежный на вкус.
Единственный недостаток -
пирог улетучивается с блюда на котором его подали - мгновенно.....
Моя семья, включая наших гостей -
очень оценили его незабываемый, неповторимый и приятный вкус....
С наилучшими пожеланиями
Симпатичный, такой жёлтенький. И сахара мало :)
ОтветитьУдалитьЖёлтенький - из-за тростникового коричневого сахара :-)
ОтветитьУдалитьОн не только симпатичный, но ещё очень... очень вкусный!
Какой вкусненький! Обязательно попробую на выходных испечь! Спасибо, Маришка!
ОтветитьУдалитьГалусик, на здоровье!
Удалить