вторник, 13 августа 2013 г.

"Протяни руку помощи...."


В пятницу с нами случилась странная история - сидим мы вечером на базе под горой Кошка и тут подходит охрана, которая рассказывает о том, что забрёл к нам парнишка, который держится за  руку и слегка подвывает... Мы все к нему, он мол очень сильно болит плечо.... Среди нас был врач, который попытался вправить ему плечо, но так как у паренька очень сильно болело плечо, то он не смог расслабиться и вправить ему его не удалось... Решили вызвать скорую помощь! Но тут у него возникла проблема... где-то есть друг с его рюкзаком в котором документы, деньги, мобильный телефон.... Он говорит: "... мол друг одет в шорты цвета хаки и зовут его Данте." Вышли мы на скалу, смотрим в право - ни кого не видать... в влево, вообще, можно не смотреть, там трудно понять кто из них был в таком одеянии, так как все они без него.... 
Знаем только одно - в больнице ему без денежных средств ни кто не поможет ... Медицина у нас хоть и считается бесплатной, а вот заплатить за лекарства надо! Мой супруг посмотрел на данную ситуацию трезво и говорит мне: "Достань 500 гривен!" 
Он к пареньку, а тот мол денег у вас не возьму... Но мы его убедили, что они в больнице ему понадобятся! А, если он захочет нам вернуть, то сможет - это сделать. Даёт супруг ему свою визитку.
Паренёк нам рассказал, что он с Киева, занимается переводами с английского. Пока скорая к нам ехала, паренёк корчился от боли на полу домика и песни пел на английском... 
Ситуация ужасная.... 
Со стороны на нас посмотрели и говорят, мол он кришнаид наверное и денег вам не вернёт... 
Мы ответили: "Что сделать?  Значит не вернёт... но верить людям надо!"
Да, и каждый может оказаться в такой безысходной ситуации - хорошо, если рядом окажутся те, кто поможет не только словом, но и делом!
И, каково было наше удивление, когда вчера вечером раздаётся звонок от того паренька.... Его уже увезли в Киев, так как у него порваны связки плечевого сустава и готовят к операции. А он звонит сказать: "Спасибо!" и вернуть нам деньги, что он сделал в течении 30 минут!

Друзья, в конце хочу добавить - 
верьте людям и приходите к ним на помощь! 
И, помните: "Посеете добро, то оно и к вам обязательно вернётся!" 

С наилучшими пожеланиями

2 комментария:

  1. Марина,какие вы молодцы,что помогли парню! Ведь на его месте мог быть сын любой из нас!
    Вот я даже не знаю,смогла бы дать такую сумму незнакомому человеку. Словом,делом ,конечно,помогла бы,а вот насчёт денег-не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка, я когда смотрела на паренька, который безумно страдал от боли - готова была на многое... ведь, на его место мог быть и мой сын!

      Удалить

Поделиться с друзьями...