суббота, 22 марта 2014 г.

"Творожные розочки"

Я опять решилась на очередной эксперимент на моей кухне, 
который увенчался успехом и радостью моих любимых домочадцев!
На данный момент - это "Очаровательные ворожные розочки!" 
Сам по себе рецепт не сложный и быстрый в приготовлении.



* 250 гр творога
* 200 гр сливочного масла
* 1 яйцо
* 6 ст. ложек муки (с горкой) 
* 1 пакетик ванильного сахара
* несколько капелек ароматизатора (в моём случае чайная роза)
* 1 - 2 ст. ложки муки для посыпки стола при раскатке. 
* Сахарная пудра для посыпки розочек

Приготовление:

Творог протёрла через сито.
Размягчённое масло потёрла на крупной тёрке.
Творог, сливочное масло, яйцо, добавила пакетик ванильного сахара и несколько капечек ароматизатора - всё хорошо перемешала.
Добавила просеянную муку и вымесить тесто. Тесто не должно быть слишком мягким - расползется, и не слишком крутым - будут сухарики.
Раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Бокалом (у меня был диаметр  5 см) вырезать кружочки. 
Сложить лепёшку пополам и ещё раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". 
В таком виде складываем на противень. 
У меня получился один противень. 
Выпекала в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Выкладываем наши розочки на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.


Всем хочу пожелать чудесного чаепития 
с ароматными и нежными розочками!
С наилучшими пожеланиями

6 комментариев:

Поделиться с друзьями...