воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Печенье "Язычки"

О, этот запах вдохновенья - меня на кухню потащил для творенья!
Нежное печенье.... Солнечное утро... Ароматный кофе...
Ты просыпаешься... на запах, наверное я тебя люблю!
Ломают пальцы тонкий рай, что называется печеньем
И кофе - пробужденья край - сегодня загадкой уюта стал!


Ингредиенты:

* 4 яйца
* 6 ст. л-ек с горкой сахара
* 6 ст. л-ек с горкой пшеничной муки высшего сорта
* 2 ст. л-ки лимонного сока
* несколько капелек ванильной эссенции
* сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление: 

Разделите яйца на желтки и белки, белки пока поставьте в холодильник.
К желткам добавляем 4 ст. л-ки сахара - взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет бледной и не увеличится в объёме примерно в  3 раза. Добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок, щепотку соли и муку - всё хорошо взбить.
Достаём с холодильника наши белки, добавляем несколько капелек лимоннго сока и взбиваем в крепкую пенну, по чучуть добавляем оставшийся сахар не прерывая взбивание белков. Продолжаем взбивать белки до острых "пиков"
Теперь острожно смешаем желтки с белками, добавляя белки небольшими порциями и аккуратно движениями снизу в верх смешиваем наше тесто.
Заполняем тестом кондитерский мешочик, чтобы сформировать на ранее застелённом противне аккуратные язычки. Посыпаем сверху сахарной пудрой.



Выпекаем наши язычки в предварительно разогретой до 190С в течении 10 - 15 минут до нежного золотистого цвета.


Печенье получилось очень нежное и восхитительное на вкус.
Хочу всем пожелать каждодневного доброго и чудесного утра, 
и конечно же всем вам приятного аппетита!
С самыми наилучшими пожеланиями

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями...