Для теста:
200 гр. сливочного масла
14 ст. л-ек муки
200 гр. 20 % сметаны
2 желтка
щепотка соли
Для начинки:
400 - 500 гр. отварной свинины
3 отварных яйца
1 луковица
1 стебель лука порея (можно зелёный лук)
100 гр. твёрдого сыра
специи по вкусу
Для смазывания:
1 желток
1 ч. л-ка молока
Готовим тесто:
Сливочное масло натереть на крупной тёрке в миску, сюда же просеять муку - смешать, получиться сливочно - мучная крошка. Слегка взбить сметану с желтками, добавить в крошку и замесить тесто. Накрыть бумажной салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Отварное мясо свинины пропускаем через мясорубку.
Отварные яйца порезать на яйце резке.
Луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л-ке оливкового масла ( для золотистости и вкуса я посыпаю лук щепоткой сахара) В конце жарки добавить лук порей или зелёный лук - слегка обжарить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Все ингредиенты смешать и добавить специи по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Застилаем форму пергаментом для выпечки. Достаём с холодильника наше тесто, делим его приблизительно на две части - одна чуть больше, а вторя чуть меньше. Большую часть слегка раскатываем и кладём в форму, слегка разравниваем и делаем небольшие бортики. сверху выкладываем нашу начинку. Слегка раскатываем меньшую часть теста и кладём её сверху начинки. Слегка придавливая края столовой ложкой я соединяю нижний слой теста с верхним.
Смазываем верх пирога взбитым желтком с молоком и ставим в духовку на 45 - 50 минут.
Затем достаём наш пирог и выкладываем его на блюдом и подаём на стол. В квартире витает невероятный запах.... а вкус .... можно сказать, что пирог тает во рту!
Желаю всем приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями
Выглядит очень-очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРецепт утащила себе в копилку. Обязательно попробую испечь.
ОтветитьУдалитьЛови награду! Вдохновения и процветания бложику!
http://oksik83.blogspot.com/2013/04/blog-post_19.html#more