среда, 14 августа 2013 г.

Украинские вареники с картошкой, шкварками и луком :-)

Ох, вареники с картошкой,
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жареными шкварками с лучком!




Для теста:

2 яйца
120 мл молока
щепотка соли
2 ст. л-ки оливкового масла
2 ст. муки ( у меня мерный стакан 240 мл)

Для начинки:
1 кг картофеля
70 - 100  гр. сливочного масла
3 большие луковицы
350 гр. свежего сала (у меня была ещё в середине прослойка мяса)
1-2 ст. л-ки сахара

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Смешать яйца с молоком, солью, оливковым маслом. Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.
3. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковородку и вытопить с него жир, превратив в хрустящие кубики. Переложить в миску осавив немного жира.
4. Одну луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковородку налить немного вытопленного жира, положить лук посыпав слегка сахаром и поджарить до золотистого цвета.
5. Оставшиеся 2 луковицы очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. На сковородку добавить немного жира, положить лук посыпав слегка сахаром и поджарить до золотистого цвета - этот лук в последствии нужно смешать со шкварками.



6. Готовый картофель размять со сливочным маслом, добавить 2 ст. л-ки сливок и обжаренный мелко порезанный лук - всё тщательно вбить миксером.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с него кружочки диаметром 6-7 см. В центр каждого кружка положить начинку, сложить их по полам и защипать края.




8. Выложить вареники в кипящую подсолённую воду, когда они всплывут варить ещё 5 - 7 минут.
9. Готовые вареники выложить в миску со шкварками и карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.




В нашей семье такие вареники едят со сметанкой


Всем приятного аппетита!
С самыми наилучшими пожеланиями

4 комментария:

Поделиться с друзьями...